Baguettes traditionnelles

Publié le par Maman-Ayman

On ne s'en passe plus des bonnes baguettes de pain faites maison ,un régal !!

 

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Ingrédients :

 

  • 450 g de farine  (T55)
  • 275 ml d'eau
  • 1,5 c.a.café de levure de boulanger deshydratée (ou bien 2c.a.c bien rases )
  • 1,5 c.a.c. de sel
  • 1 c.a.c de sucre

Préparation :

 

Ajouter l'eau, le sel, la farine, le sucre et la levure dans le bol de votre MAP et choisissez le programme pâte.

A la fin du programme, vous devez avoir une belle boule de pâte, la sortir.

Séparer là en deux et étalez chacune des demies-boules sur le plan de travail fariné généreusement. Etaler légèrement et ramener les coins vers le centre. Recommencer à nouveau avec les quatre nouveaux coins de façon à obtenir une belle boule.

Façonner un boudin allongé avec chaque boule , et puis on peut humidifier le dessus (avec un sopalin gorgé d'eau ou pinceau ) et mettre dessus des graines de pavot ou des graines de sésame.

Laisser reposer une bonne heure en recouvrant , ou dans le four préchauffé un peu avant .

Inciser la pâte avec une lame aiguisée et enfourner à four bien chaud (220°C).


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Mettre un verre d'eau dans  votre four en début de cuisson pour avoir une belle croûte.

Surveillez la cuisson (20 minutes avec mon four). Le pain est cuit quand il est doré .

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Layale 22/03/2011 11:42


J'aime beaucoup le pain maison aussi ,superbe baguettes que t'as fait .


Linaryan 08/02/2011 20:09


Rhooooo les belles baguettes ;)
Je découvre ton blog avec plaisir !


myriam 07/02/2011 09:49


J'arrive avec mon fromage ;-)


fatia 06/02/2011 18:19


ça sens le bon pain chez toi j'adore


Nabila 04/02/2011 15:43


Trop belles baguettes !