Bâtonnets choco amandes

Publié le par Maman-Ayman

Ingrédients :


  • 300 gr d'amandes en poudre
  • 150 gr de maizena
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet levure chimique.
  • pour la décoration ; 200 grdu chocolat patissier 
  • et 100 gr d'amandes moulues grossièrement.


Préparation :


mélangez les amandes en poudre et maizena avec le beurre ,puis rajoutez le sucre glace ,la levure puis l'oeuf, vous obtenez une pâte homogène,vous pouvez y mettre des goutes d'arome d'amandes .

Façonnez des petits batonnets ou doigts de 5 cm de longueur et 1.5 cm de diametre à peu près.

Disposez les sur une plaque farinée ,et enfornez à 180° pendant 10 à 12 minutes à peu près.

Préparez votre chocolat fondu au bain marie, puis enrobez vos gateaux avec puis dans les amandes émondées.


 

 

 

Commenter cet article