Brioche ruche d'abeille

Publié le par Maman-Ayman

Blog de samsouma :MES RECETTES DE CUISINE, Brioche ruche d'abeille

Ingrédients :


  • 1 verre de lait (le mien fait à peu près 200 ml)
    ½ verre de beurre fondu donc 50 ml( vous pouvez utilisez de l'huile mais c'est moins bon {#})
    2 verres d'eau tiède
    1 yaourt nature
    6 c à s de lait en poudre
    6 c à s sucre semoule
    Sel
    1 sachet de 10 g (2 c à s bien remplies) de levure de boulangerie délayée dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée.
    Farine


Préparation :


On mélange tous les ingrédients on ajoute la farine tamisée jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient (pâte homogène).On laisse reposer ½ heure.

Puis après avoir bien pétrie la pâte on façonne des petites boules qu'on dispose en cercle dans un moule rond( vous pouvez mettre dans chaque petite boule du chocolat ,de la confiture ou même du fromage kiri)


On couvre avec un linge et on laisse reposer 1h environ jusqu'à ce que les boules doublent de volume. On laisse reposer la pâte sur la sécheuse quand elle fonctionne.

 

On badigeonne d'un jaune d'œuf puis en option on peut saupoudrer de grains de sésames,ou des amandes éffilées ou noix moulues,comme vous le souhaiter

Vous pouvez ensuite leur mettre le glaçage de votre choix.{#}

Commenter cet article

Naîla 02/09/2010 14:14


Allah allah trop bonne cette brioche ,merci bcp.