Chorba aux poulet et vermicelles

Publié le par Maman-Ayman

Une délicieuse soupe rapide et simple à faire !

SDC12911 GF

 

Ingrédients :

-    800 gr de morceaux  de poulet.
-    1 poignée de pois-chiches.
-    1 oignon haché.
-    400 gr de tomates mûres.
-    2 branches de céleri émincées.
-    1 botte de coriandre.
-    3 branches de menthe.
-    1 bâton de cannelle( ou bien 1 càc de cannelle en poudre)  .
-    1 c à c de paprika ou piment doux.
-    1 c à s de tomate concentrée.
-    2 c à s de smen.
-    1/2  verre de pâtes vermicelles .
-    Sel  - poivre, et 1 piment vert.


Préparation :

SDC12910 GF

-   Faire  revenir les morceaux de poulet ; assaisonés de sel, poivre et cannelle ; avec le smen, ajouter l’oignon émincé, les branches de céleri et les branches de coriandre hachées  (en gardant des feuilles pour la fin), ajouter un demi verre d’eau et laissez mijoter 10 mn.

-   Joindre la tomate réduite en purée, le concentré, le paprika, ainsi qu’une branche de menthe, fermer la marmite et laisser encore mijoter 10 mn.

-   Ajouter alors 2 litres d’eau,et laisser cuire, 45 mn à feu doux.

-   Mettre les pâtes vermicelles dans la marmite et remuer,le piment vert (facultatif) laisser cuire encore 5 mn, mettre à la fin le reste de feuilles de menthe et de coriandre hachées finement, et éteindre le feu .

SDC12914 GF

 


Publié dans Mes Plats

Commenter cet article

soundous 10/05/2011 11:17


Vive ramdane qu'on se fasse de bonnes chorba comme ça , merci bien.


Layale 22/03/2011 11:44


Mon homme qui adore cette chorba !


loubna 23/02/2011 10:32


J'aime beacoup la chorba au poulet c'est plus leger ,merci pour la recette ma soeur ,et la bonne galette.


Myra 22/02/2011 19:46


miammm j'aime cette chorba
yatik saha sam


Samsum 22/02/2011 18:47


Merci bien linaryan !