Crème dessert , façon Danette !

Publié le par Maman-Ayman

 

Ingrédients pour 4 pots  :


1/2 litre de lait
25 g de Maïzena
50 g de cacao en poudre non sucré

2 càs de lait en poudre
80 g de sucre .

 

Préparation :


1. Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre et le lait en poudre. Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
2. Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment pour éviter qu’il y ait des granules.

Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu ,car le mélange épaissit très rapidement après.
3. Versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand). Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d’un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures ou plus,car plus c'est frais plus c'est meilleur .

Cette crème dessert se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur sans problème (à condition que vous la laisser couverte)  .

 

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Publié dans Mes Desserts

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Sabah 28/07/2011 20:36


c'est mes garçons qui vonjt adorer merci .


narjisse 14/03/2011 09:41


Ah ça pour mes poussins il s vont surement adorer !merci.


linaryan 11/03/2011 14:00


hummmmm moi qui aime trop les danettes cette recette me plait que trop ;)


oum mouncifrayan 11/03/2011 10:45


un joli et délicieux dessert!!


Myra 10/03/2011 23:06


mmmmmmmmmmmmm ça j'adore et j'en faisais
tiens je le ferai demain inchallah merci