Dhfira ,gâteaux Algériens

Publié le par Maman-Ayman


Ingrédients :

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de maizena
1 mesure de beurre fondu (3/4 d'une mesure peuvent suffir celà dépend de la farine)
1 pincée de sel
3 œufs
Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues(ou mélanges d'amandes +cacahuettes ou noix...etc)
3/4 mesure de sucre
1 c à café de canelle

Préparation :


Mélanger puis y ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients et petrir pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Applatir à l'aide d'un rouleau 2 à 3 mm, et former de longues bandes rectanculaires.
Mettre la farce au milieu comme sur l'image;


Couper à l'aide d'un couteau des bandelettes de 1 cm ,comme ci dessous

Commencer à tresser comme sur l'image


Continuer

Et obtenir
http://img84.imageshack.us/img84/2472/84067826yf3.jpg

Couper en petits doigts,et mettre sur un plat fariné.

Enfourner jusqu'à ce que les gateaux soient un peu dorés.
Les sortir du four ,et les mettre dans un récipient et y verser le miel alors qu'ils sont chauds ;



Les égouter et parsemer de graines de sésames grillées et mettre dans des caissettes.


Et voilà ce que ça donne {#}

Commenter cet article