Galettes au riz et au thon

Publié le par Maman-Ayman

Alors voilà ma recette :

Galettes de riz au thon


Une recette économique Okay


Ingrédients (4 personnes):


1 boite de 200 g de thon naturel
2 portions de fromage vache qui rit
2 œufs
2 ramequins de riz
1 petit bouquet de persil ciselé
100 g de fromage rapé
1 oignon moyen
Sel, poivre ,et 1cà café de curry (facultatif)
Huile pour frire

Préparation:

Bien cuire le riz à l'eau salée ,l'égoutter et le mettre dans un saladier.
Couper votre oignon,et mettre dans une sauteuse avec une c.à.s d'huile d'olive ,et laisser attendrir pendant 2 mn ( on peut le laisser cru si on aime le goût )

SDC14199_GF.jpg
Egoutter le thon et l'ajouter au riz ,ajouter le fromage fondu, 1 œuf entir et 1 jaune (le blanc pour la pannure) ,le persil ,l'oignon ,assaisonner avec un peu de sel et poivre et le curry ,bien mélanger le tout avec une fourchette ,puis rajouter le fromage râpé.

SDC14200_GF.jpg

SDC14202_GF.jpg

 

 

Former des boulettes ,les applatir avec les mains pour avoir des mini galettes, les passer légèrement dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.


SDC14203_GF.jpg
Les mettre au congélateur 15 mn( pour qu'elles gardent leur forme bien ronde )

Mettre les galettes à frire dans de l'huile bien chaude puis laisser dorer à feu doux ,à l'aide de 2 fourchettes  les tourner pour une dorure de chaque côté ,mettre sur du papier absorabant.

SDC14204_GF.jpg


On peut les présenter avec une simple salade


SDC14208_GF.jpg

Ou bien avec une bonne sauce tomate à la provençale

SDC14209_GF.jpg

Publié dans Mes Plats

Commenter cet article

Mirabelle 07/02/2012 10:58

Super j'adore ,et belle présentation !

RANOUZA 15/08/2011 19:00


hhuummm ces galettes m'ont l'air delicieuses!
bravo a toi
saha ftourek


bienvenue dans ma cuisine 02/08/2011 22:36


hummmmm a faire merci pour ta recette


la cuisine de sophie 02/08/2011 20:31


hum, je gouterais bien !!!!