Halwat el skarfaj

Publié le par Maman-Ayman

 

 

Ingrédients :

 

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine
1 mesure de smen 

1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger

1/2 verre d'eau
1 c à  café de levure de boulanger
1 œuf
De l'huile pour la friture
Miel
Graines de sésame grillées.

 

Préparation:

 

Mettre la levure dans l'eau  de fleur d'oranger et laisser fermenter
Mélanger la semoule et la farine dans un récipient, ajouter, le sel et faire une fontaine au milieu, versez y le smen et bien
mélanger .
Ajouter la levure fermentée, mélanger et ajouter l'oeuf battu et le demi verre d'eau .
si la pâte est un peu dure rajouter de l'eau.

Laisser reposer 15 minutes.

Former des boules de la grosseur d'une grosse cerise, les applatir .

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Poser chacune des boules sur la râpe en appuyant pour avoir les empreintes ,et l'enrouler afin d' obtenir une forme d'escargot.

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Les frire et dorer des deux côtés , mettre sur du papier absorbant ,puis les tremper dans du miel et parsemer de graines de sésame.

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cuisinebouchra 01/09/2010 02:42


superbe blog ma chère et merci pour votre visite ravie de vous connaitre bisous


ratiba 31/08/2010 20:13


hummmmm j'adore ca yatik essaha bisous


nibele 31/08/2010 17:05


merci pour ton passage chez moi,sans ça je ne pouvais pas avoir cette recette que je cherche depuis longtemps.ya3tik essaha et à bientot!!
@+


* Leila * 31/08/2010 17:03


Salam Aleykom,
Je ne connaissais pas ton blog et je suis ravie de l'avoir découvert. Je ne connaissais pas ces petites douceurs, ça me tente énormément ! Bravo à toi.
Bisous


LAILA 31/08/2010 17:01


Tbarkallah aliki khti pour la recette détaillée .