M'halbi (Palouza)

Publié le par Maman-Ayman

Une crème riche en lait et relevée par la fleur d'oranger, elle offre une saveur délicate et légère .

 

SDC11664 [640x480] GF

Ingrédients (pour  6 coupelles) :


- 1 litre de lait entier
- 4 bonnes càs de maïzena
- 8 càs de sucre
- 2 bouchons de fleur d'oranger

- Canelle , pistaches moulues grossièrement (ou amandes)


Préparation :


  Mélanger la maïzena avec le sucre dans une casserole et ajouter le lait petit à petit.

Porter à ébullition en tournant sans cesse jusqu'à épaississement.

Rajouter les deux bouchons de fleur d'oranger. 

Ne pas cesser de remuer à la cuillère en bois afin que ça ne colle pas au fond.
Laisser refroidir un peu dans la casserole ,puis mettre dans des coupelles, avec des pistaches moulues par dessus ou des amandes ,et  de la cannelle selon vos goûts .

 

SDC11660 [640x480] GF

Publié dans Mes Desserts

Commenter cet article

sabiha del 14/01/2012 09:20

Je cherché cette recette pour la faire à mon homme qui aime ,merci ma soeur .

Myra 12/09/2010 23:40


MMMMMMMMMMMM j'ai l'eau à la bouche moi j'en fait tout le temps


Maman-Ayman 11/09/2010 10:36


Saha aidkoum et merci à vous .


Louiza 10/09/2010 19:01


SAHA AIDKOUM§§
bisous


cuisinebouchra 04/09/2010 14:30


je passe te souhaiter une bonne journée bisous