Ma brioche vendéenne

Publié le par Maman-Ayman

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Ingrédients :

 

  • 480 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

 

Emiettez et mélangez la levure dans un peu de lait tiède prélevé sur la quantité prescrite dans la recette.

Versez la farine tamisée,le lait en poudre, le sucre, et le sel dans la MAP, lancer le programme Pâte levée. Cassez-y les oeufs, ajoutez le sucre vanillé, le mélange lait/levure et le beurre ramolli en petits morceaux.

Parfumez  de fleur d'oranger.

Couvrez  et laissez reposez 1 h .

Divisez la pâte en 6 à 8 boules. Travaillez chaque boule de façon à lui donner une forme bien lisse. Posez les boules côte à côte dans le moule(à cake,à brioche ou à savarin ..) beurré , badigeonnez le dessus avec du lait ,saupoudrez de sucre en perles.

Laissez de nouveau reposer la pâte 1 h dans un endroit chauffé (je préchauffe mon four en y laissant un grand bol d'eau et j'y laisse ma brioche bien monter  ).

Faites cuire votre brioche à four doux à 180 °C (th 6) ,pendant 30 à 40 minutes(selon le four ),surveillez la dorrure .

Laissez tiédir avant de trancher.

 

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lacigognetoquee.over-blog.com 30/05/2011 08:09


Jolie brioche!


Myra 23/03/2011 13:23


je vois que ta MAP bosse sans arrêt lol
merci pour le partage ma belle


oum mouncifrayan 23/03/2011 08:55


belle brioche! bravo


Linaryan 22/03/2011 16:02


avec du nutella rhoooooooooo trop bon !


Layale 22/03/2011 11:41


Très belle brioche qui m'a l'air bonne aussi.