Moelleux mi-cuits chocolat / café

Publié le par Maman-Ayman

Pour : 6 Moelleux au chocolat



 Ingrédients :


  •   120 g de chocolat noir
  •   70 g de beurre
  •   2 oeuf
  •   50 g de sucre
  •   40 g de farine
  •   4 cuillères à café de lait
  •   3 à 4 cuillères à café rases de café soluble, pour un goût corsé.


Préparation :

 

  1. 1. Faites fondre 80 g de chocolat avec le beurre et séparément 40 g de chocolat avec le lait.
  2. 2. Une fois le mélange lait et chocolat fondu, ajoutez y le café et mélangez. Réservez au frigo pendant 10 minutes environ.
  3. 3. Préchauffez le four à 180 degrés.
  4. 4. Dans un bol, mélangez le sucre et la farine. Incorporez les 2 oeufs, puis en dernier le chocolat fondu et le beurre.
  5. 5. Remplissez à demi des moules à muffins beurrés, déposez une cuillerée de mélange au café au milieu et recouvrez le tout de pâte.
  6. 6. Faites cuire les Moelleux au chocolat pendant 12 minutes environ à 180 degrés.

 

moel_GF.jpg

Publié dans Mes Desserts

Commenter cet article