Mon chinois aux raisins et pépites de chocolat

Publié le par Maman-Ayman

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Ingrédients :

 Brioche ;
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 50 g de sucre
- 1/2 càc de sel
- 100 g de beurre
- 420 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- pépites de chocolat ou raisins secs (ou bien les deux ,ce que j'ai fait )

 Crème pâtissière ;
- 1/2 l de lait
- 2 œufs
- 30 g de maïzena ( ou 60 gr de farine)
- 80 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation:

- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map, programme pâte. Pendant que la machine travaille préparez la crème pâtissière ;

Faire chauffer le lait dans une casserole et dans un saladier.

Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Attendre que la crème soit refroidie (au réfrigirateur ) avant de l'étaler sur la pâte.

 

- Le programme de pâte terminé,sortir le pâton et l'abaisser en un grand rectangle, sur le plan de travail.

Etaler la crème pâtissière sur le rectangle et saupoudrer de pépites de chocolat.

Rouler la pâte et la couper en tranches.

Placer les "boudins" dans un moule à manquer beurré et fariné sans trop les serrer car ça monte .


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Laisser reposer 45 minutes environ.

Badigeonner la surface avec le mélange lait + un sachet de sucre vanillé .
Enfourner pendant 25 à 30 minutes à four chaud à 180°C.

Laissez tièdir et démoulez .


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Sabah 28/07/2011 20:37


tres réussi bravo.


soundous 10/05/2011 11:19


et j'y metterai aussi les 2 pépite choco et raisin car j'adore.


soundous 10/05/2011 11:18


Je ne l'ai jamais éssayer de peur de le rater ,super beau ton chinois.


Azura 19/03/2011 20:15


Il est superbe ton chinoix, ya'tik saha!!!


narjisse 14/03/2011 09:42


Trop joli mais c'est un trop dur pour moi !