Poulet au gingembre

Publié le par Maman-Ayman

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de  poulet
  • 3 carottes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 gros oignons
  • 2 poignée d'olives dénoyautées et coupées
  • Jus d'un demi citron
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez vos cuisses de poulet . Epluchez et râpez le gingembre. Pelez et émincez les oignons. Lavez ,épluchez les carottes et les couper  .Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
Faites  dorer les cuisses de poulet . Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remettez alors les cuisses de poulet, ajoutez les  carottes coupées, la coriandre ciselée, le gingembre râpé . Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d'eau et couvrez. Faites cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps à autre.

Ajoutez les olives coupées que vous avez bien lavé.

Si besoin, remettez un peu d'eau au cours de la cuisson.
Versez  dans un plat,avec du riz en accompagnement , ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.

 

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Publié dans Mes Plats

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oum mouncif rayan 27/02/2011 10:33


bravo pour tout ce que tu fais et bonne continuation du blog..merci de ta visite sur le mien.. bisous


Nabila 04/02/2011 15:45


Bsaha , moi je met de l ail aussi .


Myra 03/02/2011 22:50


MMMMMMMMMMMMMMM ça me donne faim tout ça
yatik saha ma belle
bsahatkoum


MarieB 03/02/2011 16:11


Quel délice aphrodisiaque ! tout ce que j'aime .