Poulet au gingembre
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 3 carottes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 gros oignons
- 2 poignée d'olives dénoyautées et coupées
- Jus d'un demi citron
- Sel, poivre
Préparation
Lavez vos cuisses de poulet . Epluchez et râpez le gingembre. Pelez et émincez les oignons. Lavez ,épluchez les carottes et les couper .Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
Faites dorer les cuisses de poulet . Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remettez alors les cuisses de poulet, ajoutez les carottes coupées, la coriandre ciselée, le gingembre râpé . Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d'eau et couvrez. Faites cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
Ajoutez les olives coupées que vous avez bien lavé.
Si besoin, remettez un peu d'eau au cours de la cuisson.
Versez dans un plat,avec du riz en accompagnement , ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.