Riz pilaf aux champignons et moules

Publié le par SaM

 

SDC16580--Copier-_GF.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 verres de riz long (ou basmati )

1 gros oignon 

3 verres d'eau 

500g de moules fraiches

200g de champignons

1 bouquet garni

Sel 

Poivre 

curry

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d'olive

 

Préparation

 

* Eplucher et Hacher l’oignon . 

* Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile puis, y faire revenir 

l’oignon haché et le riz . 

* un foie le riz bien translucide, verser l'eau dessus ,le sel ,poivre et curry ,les champignons ,et ajouter quelques moules bien lavées (8 à 10 pour le goût )et le bouquet garni. 

* Couvrir puis laisser cuir jusqu'à l'absorbtion totale de l'eau ,entre temps ,faire sauter le reste des moules dans un peu d'huile d'olive ,sel ,poivre,une gousse d'ail et persil et jus d'un demi citron (comme vous les préparer d'habitude).

* Si les grains de riz sont croquants et pas tendres ajouter un peu d'eau et remettre au feu jusqu'à la cuisson .

SDC16582--Copier-_GF.jpg

 

Publié dans Mes Plats

Commenter cet article

vivi 07/04/2013 19:10

J'adore cette recette ,merci pour l'idée ,moi je remplacerais l'huile par du beurre ;)

Chahra 26/02/2013 20:14

Comment j'adore les moules ,merci pour ta bonne recette .