Roses au kiri

Publié le par Maman-Ayman

Ingrédients :

1 verre et demi de farine
1 œuf
2 cube fromage kiri ou (2 vache qui rit)
2 c à soupe de crème fraiche
1 c à café  de levure chimique
1 c à café de sel
75 gr de beurre ramolli
Du fromage kiri ou vache qui rit pour farcir, en petits cubes.

Préparation :

On mélange tout les ingrédients ,pour obtenir une pate lisse ,si jamais la farine absorbe beaucoup d'eau ,rojoutez un petit peu de lait que votre pate soit facile à aplatir au rouleau de patisserie.


Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau ,3 mm ou un peu plus, et découper des ronds (disques) de 6 cm de diametre comme sur la photo




Prendre chaque disque ,et le couper en (+) sans aller jusqu'au bout et mettre au centre un petit cube de fromage, comme sur la photo




puis preceder comme ceci






On obtient une rose à la fin comme ceci




Mettre au four à 180° pendant un quart d'heure à peu près ,on voie quand c'est bien doré.
PS: on peut les dorrer au jaune d'œuf et un peu de lait avant la cuisson pour un éffet doré.




Voilààà

Publié dans Mes Entrées

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Lilaschouette 18/02/2012 10:07

Kikou!! Houlààààààà je tombe par hasard sur ta superbe et originale recette dont je vais m'amuser à la faire !
J'adore !!! Idéal pour un apéritif !!
J'ai notée !
Passe une bonne journée et je continue ma visite chez toi !
Bisous

fawzia.over-blog.com 27/02/2011 00:59


Pas mal comme astuce bravo pour ce délice