SFENDJ

Publié le par Maman-Ayman

Ingrédients :


- 500 gr de semoule fine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 grosse càc de sel
-  eau

-  20 gr de levure de boulanger fraîche(1 demi cube),ou bien une grande cuilère à soupe de levure sèche.

-  Graines de nigelle "senoudj"
-  Huile de friture

 

 

Préparation:

 

  Dans un saladier mélangez la semoule avec de l'eau le sucre, les graines de nigelle et la levure  .
  Pétrir comme une pâte a pain cinq minutes , en humidifiant les mains dans un récipient plein d'eau tiède au fur et a mesure .
  Au milieu du pétrissage , rajoutez le sel que vous humidifierez avec un peu d'eau , et continuer à pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit et en la soulevant  bien afin qu'elle prenne l'air,et l'étirer sans la déchirer pendant 15 mn.
  La couvrir d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume .

   Préchauffez l'huile de friture.

  Huilez vos mains et prélevez une boule de pâte de la taille d'un œuf. Façonnez le beignet en cercle en étirant délicatement les extrémités. Avec un couteau, faire un trou au centre ,

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et mettre dans l'huile chaude,

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bien dorez des deux côtés ,

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Retirez et posez les sfendjs sur du papier absorbant

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soundous 10/05/2011 11:20


hoo comme j'adore ça moi ,merci bien .


Naîla 02/09/2010 14:12


Je n'ai jamais éssayé les sfendj ,merci bcp pour ta recette.


Isma2 28/08/2010 06:08


Tes sfens sont une pure réussite ! saha ftourek, bisous


Myra 24/08/2010 01:36


ça a l'ai rbon et facile
je vais sûrement en faire
yatik saha et merci