Tartelettes aux abricots

Publié le par Maman-Ayman

De délicieuses tartelettes légères avec des fruits que j'adore !

 

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Ingrédients :

 

Pour 4 tartelettes


Pâte brisée :

200g de farine
80g de beurre salé à température ambiante
½ c à café de sel ,et 1càc de sucre

½ verre d’eau chaude (10 à 12 cl)


Crème d'amandes :
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf
- 100 gr de poudre d'amandes
- jus d'un demi citron
 
- 6 à 8  abricots
- 30 gr de sucre
- 2 cuillère à soupe de gelée ou de confiture d'abricot

Préparation :

Préparation de la pâte brisée

* Prendre soin que le beurre soit en pommade. Si ce n’est pas le cas, il conviendra de le faire ramollir au micro ondes quelques secondes en faisant attention de ne pas le faire fondre.
* Dans une jatte, mélanger la farine et le sel, puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts. Ajouter l’eau chaude. Mélanger délicatement l’ensemble sans trop malaxer et former une boule.
* Réfrigérer une trentaine de minutes avant l’utilisation.

 

Préparer la crème d'amandes :
Ramollir le beurre et ajouter le sucre. Fouetter fortement.
Ajouter l'œuf et fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes.
Ajouter le jus de citron.

 

Disposer la pâte au fond des moules à tartelettes legèrement beurrés.
Disposer la crème au fond de chaque tartelette.
Ajouter sur la crème les quartiers d'abricots.
Saupoudrer de sucre selon le goût .
Cuire 30 minutes environ à 175°C ( joliment dorées )
Tièdir les tartelettes et chauffer la gelée d'abricot et faire briller au pinceau  pour un effet brillant.
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SaM 16/02/2012 16:25

Merci sabah .

Sabah 28/07/2011 20:36


Bravo trop jolie tartelette !