Velouté à la courge muscade

Publié le par Maman-Ayman

courge-muscade-bio-3-kilo

La courge muscade ; Très coureuse, cette cucurbitacée offre une chair orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée, musquée et parfumée, d’excellente qualité. Bonne conservation.
Vous pouvez l'utiliser en purée, gratin, potage, dessert, confiture. 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes


  • 800 gr de courge muscade pelée et coupée en gros cubes
  • 3 carottes pelées et coupées en gros morceaux
  • 1 gros oignon pelé et coupé en quatre
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
  • 2 litres d’eau
  • 1 cube de bouillon de volailles.
  • 1/2 cuillerée à thé de muscade
  • 2 cuillerées à table de crème fraiche
  • Sel et poivre au goût.

 

Prépartion :


Dans une marmite, porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.

Ajouter tous les légumes ,saler et poivrer ,et laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que les légumes soient tendres (15-20 minutes).

Mixer les légumes dans un robot culinaire,  jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Incorporer la muscade ainsi que la crème fraiche puis bien mélanger.

Saupoudrer de muscade et persil  et servir chaude accompagnée d’un bon pain .

 

SDC12469 [640x480] GF

Publié dans Mes Plats

Commenter cet article

Maman-Ayman 04/01/2011 16:24


Oui et puis siple à faire !


mahassine 24/12/2010 21:44


ça doit etre super bon ton velouté
bisous