Brioche aux fruits confits
Ingrédients
200 ml de lait
1 oeuf
4 cs de miel
1 cc de sel
450 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger(8gr) ou bien 1/2 cube de levure fraiche
80 gr de beurre en petits dés
1 grosse poignée de fruits confits
Préparation :
Verser dans l'ordre les ingrédients de la brioche dans la cuve de votre MAP, pour la levure on la dilue 10 mn à l'avace dans un peu delait tiède .
Choisir le programme "pâte" ,et puis juste avant (la machine fat des bips ) on met les fruits secs (en laissant un peu pour décorer à la fin )
Laisser 30 mn de plus la pâte dans la cuve fermée, elle doit doubler de volume.
Sortir la pâte sur un plan fariné et la dégazer, former des boules et poser dans un moule beurré .
Badigeonner avec du jaune d'œuf +(1cs de lait et 1cs de sucre) ,puis les fruits secs par dessus .
Laisser reposer dans un four chaud 30 mn ,
avant d'enfourner à 200° pendant 20 mn environ ,jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .
Sortir et badigeonner avec de la gelée ou marmelade d'orange .