Tartiflette aux brocolis

Publié le par SaM

Ingrédients :

 

- 1kg de pommes de terre
- 1 brocolis
- 3 d'oignons
 
- 1 fromage à tartiflette
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade ,huile d'olive.

  Préparation :

 

Épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer, les faire cuire à moitié l'eau salée pendant 10mn.

Couper les brocolis en petits bouquets, bien les laver et les cuire pendant 15 minutes aussi dans de l'eau bouillante salée.


Émincez les oignons puis les faire revenir doucement dans de l'huile d'olive .

Lorsque les oignons deviennent translucides, rajouter les pommes de terre préalablement précuites, salez et poivrez .
Préchauffez le four à 200° (Thermostat 6/7)

Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur .

Versez le mélange pommes de terre /brocolis dans votre plat à gratin,

SDC15130_GF.jpg

ajoutez la crème par dessus et un peu de muscade et recouvrez le tout des deux moitiés du fromage (croûte vers le haut et chaire contre les pommes de terre) ou bien en 4 comme je l'ai fait afin de recouvrir le tout .

SDC15132_GF.jpg

Enfournez au four 25 minutes et votre tartiflette est prête à être dégustée

 

SDC15134 GF

Publié dans Mes Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Ah pas mal ça étant vegetarienne ,bonne recette .
Répondre