Calzone aux épinards et viande hachée

Publié le par Maman-Ayman

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Ingrédients:

 

PÂTE:

500 gr de farine, 2 càc de levure de boulanger, 4 càs d'huile d'olive, 1càc de sel,1 càc de sucre, 250 ml d'eau.

GARNITURE:

1oignon

250 gr d'épinards

250 gr de viande hachée

Sel,poivre, huile d'olive

Emmental râpé.

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la pâte ,Mettez le sucre, le sel et la levure de boulanger sèche dans un petit saladier puis mélangez.

Versez l'eau tiède par dessus, mélangez bien et recouvrez d'un film plastique. Laissez reposer 10mn jusqu'à ce qu'une mousse brûnatre se forme en surface.


Dans un grand saladier, versez la farine puis creusez un puits, ajoutez la prépartion levure/sucre/sel et mélangez à la main.

Une fois que la pâte ne colle plus aux mains, posez la sur une surface farinée puis pétrissez là 5mn. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis pétrissez la de nouveau 5mn.

Remettez la pâte dans le saladier,la couvrir ,et laisser reposer une heure .

 

Entre temps préparez la garniture; faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec la viande hachée ,saler et poivrer, après avoir lavé ,coupé et fait bouilli à l'eau salée les épinards ,les ajouter à la viande,laisser mijoter à feu doux 10 mn.

Après le temps de pose, pétrissez la pâte sur une surface farinée quelques minutes ,l'étaler au rouleau et faire des disques de 15 cm de diametre .

Préchauffez votre four à 220°C.

Placez la garniture sur la moitié de chaque disque en laissant une bordure de libre, parsemez de fromage râpé puis rabattre l'autre moitié en pinçant les bords.

badigeonnez de jaune d'œuf si vous le souhaitez .

Enfournez pour 20 à 25mn à 220°C.

 

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Publié dans Mes Entrées

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sanae 01/03/2011 09:47


Je cherchais une recette qui ressemblait à la tienne ,je veux réussir ma pâte comme toi !! merci beaucoup .


Loubna 09/11/2010 15:13


Comme ça doit être bon ces calzone ,merci à toi .